Mandy (kokoronomelody) wrote in daruma,
Mandy
kokoronomelody
daruma

和食の勉強

最近私は和食をちょっと勉強している。日本で住んでいるからたぶん和食を食べたほうがいいでしょう。後、スパーで日本の野菜のほう安いだ。たとえば、蓮根や、大根や、とふや、かぼちゃや、長ネギだ。知らない野菜もいっぱいある。だから明日日本人友達と晩御飯を作ろうと思っている。

時々私ってちょっと難しい。VEGANだから。でも、実は日本でそんな料理の本があるよ。「菜菜ごはん―野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集」という本が買った。今まで作った食べ物は全部おいしかったよ!私の肉を食べる友達もおいしいと思う。

けさ朝ごはんにかゆを食べた。かゆはrice porrigeだ。最初の味はちょっと変だけど慣れてなる後においしい。1カップ米と3カップ水は鍋に入れて、ふたをして、弱い火で40分に熱気する。後、塩とこしょうを好みする。

明日何を作るかな
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments