Mandy (kokoronomelody) wrote in daruma,
Mandy
kokoronomelody
daruma

和食の勉強

最近私は和食をちょっと勉強している。日本で住んでいるからたぶん和食を食べたほうがいいでしょう。後、スパーで日本の野菜のほう安いだ。たとえば、蓮根や、大根や、とふや、かぼちゃや、長ネギだ。知らない野菜もいっぱいある。だから明日日本人友達と晩御飯を作ろうと思っている。

時々私ってちょっと難しい。VEGANだから。でも、実は日本でそんな料理の本があるよ。「菜菜ごはん―野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集」という本が買った。今まで作った食べ物は全部おいしかったよ!私の肉を食べる友達もおいしいと思う。

けさ朝ごはんにかゆを食べた。かゆはrice porrigeだ。最初の味はちょっと変だけど慣れてなる後においしい。1カップ米と3カップ水は鍋に入れて、ふたをして、弱い火で40分に熱気する。後、塩とこしょうを好みする。

明日何を作るかな
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments